- La capacitación se llevó a cabo a través del Plan de Gestión Laboral Metropolitana.
En el marco del Día del Gastronómico, 30 personas de Villa Allende recibieron su certificado luego de finalizar el curso “Iniciación a la gastronomía con orientación al servicio de mesa y la atención al cliente” que se llevó a cabo a través del Plan de Gestión Laboral Metropolitana.
El acto de entrega estuvo encabezado por el titular del Ente Metropolitano, Rodrigo Fernández, junto al secretario Desarrollo Humano de la localidad, Mariano Villa y el Coordinador Regional del Programa de Universidades Populares, Alejandro Miraglia.
A su turno, Fernández felicitó a los presentes «por aprovechar todas estas acciones que logramos reuniendo a las universidades y municipios para que puedan aprender y sumar herramientas para progresar».
La capacitación, que duró seis semanas, se llevó a cabo en el SUM Polideportivo Municipal, de Villa Allende. Estuvo dirigida a dirigida a personas mayores de 18 años de la región metropolitana, con el objetivo potenciar la empleabilidad a través de capacitaciones gratuitas en oficios de alta demanda en el mercado local.
La propuesta fue articulada de forma conjunta entre el Ente, la Universidad Popular de Villa Allende, la Municipalidad de Córdoba, la Municipalidad de Villa Allende y el programa Universidades Populares de la Secretaría de Extensión de la Universidad Nacional de Córdoba.
Los participantes se formaron en: introducción al trabajo en gastronomía; atención al cliente; servicio de mesa (I y II); servicio en Banquete, e inserción Laboral.